Emballages et conservation
Modérateur : moderateur
Re: Emballages et conservation
La phrase que je vous ai rappelé ne parle pas du tout de température, donc ce n'est pas ça. Relisez la phrase et dites moi de quoi la boîte de conserve peut protéger.
Re: Emballages et conservation
Elles permettent la mise en conserve des aliments et leur maintien à température ambiante
Re: Emballages et conservation
Et bien non. D'après vous, si l'aliment n'est plus en contact avec le dioxygène de l'air, peut-il y avoir des réactions d'oxydation qui dégradent l'aliment ?
Re: Emballages et conservation
Non dans ce cas il ne peut plus y avoir de réactions ?
Re: Emballages et conservation
Bonsoir Kevin,
L’oxydation d’un aliment est une réaction chimique avec le dioxygène de l’air.
Peut-il y avoir une réaction d'oxydation sans air dans la boîte ?
L’oxydation d’un aliment est une réaction chimique avec le dioxygène de l’air.
Peut-il y avoir une réaction d'oxydation sans air dans la boîte ?
Re: Emballages et conservation
Bonsoir ,
Non slmt si il y'a de l'air :)
Non slmt si il y'a de l'air :)
Re: Emballages et conservation
Il y'a quelqu'un ? :)
Re: Emballages et conservation
Oui, il y a quelqu'un, mais qu'attendez-vous exactement de ma part ? C'est à vous de poser des questions, pas à moi de les supposer.
Il n'y a pas d'air dans la boîte donc ...
Il n'y a pas d'air dans la boîte donc ...
Re: Emballages et conservation
Vous m'aviez posez une question précèdemment , j'y ai répondu , et correctement. Pour qu'on avance il faudrait que vous m'aidiez ... Merci :)
Donc il n'y a pas d'air dans la boîte donc il ne peut pas y avoir oxydation dans la boîte ?
mais en quoi sa va nous faire avancer pour trouver les modes de conservations de chaques produits ?
Donc il n'y a pas d'air dans la boîte donc il ne peut pas y avoir oxydation dans la boîte ?
mais en quoi sa va nous faire avancer pour trouver les modes de conservations de chaques produits ?
Re: Emballages et conservation
Bonjour Kévin,
Cette dernière conclusion devrait au moins vous permettre de régler le cas de la boite de conserve.
Cette dernière conclusion devrait au moins vous permettre de régler le cas de la boite de conserve.
Re: Emballages et conservation
Oui donc il ne peut pas y avoir oxydation , quel est alrs le mode de conservation ?
La déshydratation ?
La déshydratation ?
Re: Emballages et conservation
Non, la conserve, bien sur !
D'ailleurs, le mot est bien choisi pour un moyen de conservation, ne trouvez-vous pas ?
D'ailleurs, le mot est bien choisi pour un moyen de conservation, ne trouvez-vous pas ?
Re: Emballages et conservation
Oui c'est vrai x)
Donc pour les sardines c'est la conserve :)
- Pour le Lait UHT: stérilisation ?
- Lait frais pasteurisé : la pasteurisation ?
- Framboises surgelées : la surgélation ?
- Pour la fabrication de pulpe de tomate déshydratée : la déshydratation ?
Donc pour les sardines c'est la conserve :)
- Pour le Lait UHT: stérilisation ?
- Lait frais pasteurisé : la pasteurisation ?
- Framboises surgelées : la surgélation ?
- Pour la fabrication de pulpe de tomate déshydratée : la déshydratation ?
Re: Emballages et conservation
Donc pour les sardines votre réponse n'est pas complète puisque il s'agit plus précisément de l'appertisation ...
Re: Emballages et conservation
Kévin, vous avez donc trouvé les modes de conservation demandés.