Emballages et conservation

Retrouver tous les sujets résolus

Modérateur : moderateur

SoS(1)
Messages : 1260
Enregistré le : mer. 17 oct. 2007 12:36

Re: Emballages et conservation

Message par SoS(1) » dim. 13 avr. 2014 20:54

La phrase que je vous ai rappelé ne parle pas du tout de température, donc ce n'est pas ça. Relisez la phrase et dites moi de quoi la boîte de conserve peut protéger.
Kevin 1ère ES

Re: Emballages et conservation

Message par Kevin 1ère ES » dim. 13 avr. 2014 20:58

Elles permettent la mise en conserve des aliments et leur maintien à température ambiante
SoS(1)
Messages : 1260
Enregistré le : mer. 17 oct. 2007 12:36

Re: Emballages et conservation

Message par SoS(1) » dim. 13 avr. 2014 21:46

Et bien non. D'après vous, si l'aliment n'est plus en contact avec le dioxygène de l'air, peut-il y avoir des réactions d'oxydation qui dégradent l'aliment ?
Kevin 1ère ES

Re: Emballages et conservation

Message par Kevin 1ère ES » lun. 14 avr. 2014 11:20

Non dans ce cas il ne peut plus y avoir de réactions ?
SoS(12)
Messages : 972
Enregistré le : mer. 17 oct. 2007 12:37

Re: Emballages et conservation

Message par SoS(12) » lun. 14 avr. 2014 21:48

Bonsoir Kevin,

L’oxydation d’un aliment est une réaction chimique avec le dioxygène de l’air.

Peut-il y avoir une réaction d'oxydation sans air dans la boîte ?
Kevin 1ère ES

Re: Emballages et conservation

Message par Kevin 1ère ES » lun. 14 avr. 2014 22:46

Bonsoir ,

Non slmt si il y'a de l'air :)
Kevin 1ère ES

Re: Emballages et conservation

Message par Kevin 1ère ES » jeu. 17 avr. 2014 11:05

Il y'a quelqu'un ? :)
SoS(12)
Messages : 972
Enregistré le : mer. 17 oct. 2007 12:37

Re: Emballages et conservation

Message par SoS(12) » jeu. 17 avr. 2014 18:18

Oui, il y a quelqu'un, mais qu'attendez-vous exactement de ma part ? C'est à vous de poser des questions, pas à moi de les supposer.

Il n'y a pas d'air dans la boîte donc ...
Kevin 1ère ES

Re: Emballages et conservation

Message par Kevin 1ère ES » ven. 18 avr. 2014 12:57

Vous m'aviez posez une question précèdemment , j'y ai répondu , et correctement. Pour qu'on avance il faudrait que vous m'aidiez ... Merci :)
Donc il n'y a pas d'air dans la boîte donc il ne peut pas y avoir oxydation dans la boîte ?
mais en quoi sa va nous faire avancer pour trouver les modes de conservations de chaques produits ?
SoS(13)
Messages : 1224
Enregistré le : lun. 8 déc. 2008 11:51

Re: Emballages et conservation

Message par SoS(13) » ven. 18 avr. 2014 17:59

Bonjour Kévin,
Cette dernière conclusion devrait au moins vous permettre de régler le cas de la boite de conserve.
Kevin 1ère ES

Re: Emballages et conservation

Message par Kevin 1ère ES » sam. 19 avr. 2014 11:59

Oui donc il ne peut pas y avoir oxydation , quel est alrs le mode de conservation ?
La déshydratation ?
SoS(13)
Messages : 1224
Enregistré le : lun. 8 déc. 2008 11:51

Re: Emballages et conservation

Message par SoS(13) » sam. 19 avr. 2014 13:36

Non, la conserve, bien sur !
D'ailleurs, le mot est bien choisi pour un moyen de conservation, ne trouvez-vous pas ?
Kevin 1ère ES

Re: Emballages et conservation

Message par Kevin 1ère ES » sam. 19 avr. 2014 15:47

Oui c'est vrai x)
Donc pour les sardines c'est la conserve :)
- Pour le Lait UHT: stérilisation ?
- Lait frais pasteurisé : la pasteurisation ?
- Framboises surgelées : la surgélation ?
- Pour la fabrication de pulpe de tomate déshydratée : la déshydratation ?
Kevin 1ère ES

Re: Emballages et conservation

Message par Kevin 1ère ES » sam. 19 avr. 2014 18:18

Donc pour les sardines votre réponse n'est pas complète puisque il s'agit plus précisément de l'appertisation ...
SoS(13)
Messages : 1224
Enregistré le : lun. 8 déc. 2008 11:51

Re: Emballages et conservation

Message par SoS(13) » dim. 20 avr. 2014 10:11

Kévin, vous avez donc trouvé les modes de conservation demandés.
Verrouillé