Les océans

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Louis

Les océans

Message par Louis » ven. 8 févr. 2013 19:42

Je me demande pour quoi dans les zones tropicales de l'océan atlantique , l'eau de mer est plus salée en surface qu'en profondeur , et je trouve pas de réponse . Merci de vôtre aide
SoS(13)
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Re: Les océans

Message par SoS(13) » sam. 9 févr. 2013 19:50

Bonsoir Louis,
Avez-vous penser à l'influence de la température ?
Louis

Re: Les océans

Message par Louis » dim. 10 févr. 2013 11:09

Oui j'ai pensé , je me suis dis que l'eau froid qui contient du sel se réchauffe et remonte en surface
SoS(13)
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Re: Les océans

Message par SoS(13) » dim. 10 févr. 2013 11:13

Louis, posez-vous plutôt la question de la solubilité du sel en fonction de la température.
Louis

Re: Les océans

Message par Louis » dim. 10 févr. 2013 19:25

Je vois pas ce que c'est .
SoS(13)
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Re: Les océans

Message par SoS(13) » dim. 10 févr. 2013 19:30

Je vous propose de jeter un coup d’œil sur le site suivant : http://www.oceanplasma.org/documents/chimie.html et en particulier le paragraphe n°1.
Louis

Re: Les océans

Message par Louis » lun. 11 févr. 2013 19:07

En résumer , la salinité est plus importante lorsqu'il y a moins d'entrée d'eau , mais dans les zones tropicales la quantité d'eau ne varie pas
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Re: Les océans

Message par SoS(38) » lun. 11 févr. 2013 20:15

Bonsoir Louis

Justement, quel facteur peut jouer ? Que peut-on dire des eaux tropicales?

La solubilité dans l'eau d'une espèce solide est la quantité maximale de solide qu'on peut dissoudre par litre d'eau, en général exprimée en g/L. Essayez de voir comment évolue la solubilité si la température augmente.
Louis

Re: Les océans

Message par Louis » mar. 12 févr. 2013 20:09

Si la quantité d'eau diminue alors la salinité aussi
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Re: Les océans

Message par SoS(38) » mer. 13 févr. 2013 00:09

Bonsoir,

Pour une eau tropicale, c'est la température qui augmente. Voyez alors ce qu'il en est pour la possibilité de dissoudre un composé (ici le sel) si la température augmente.

Bon courage.
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