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Laura

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Message par Laura » lun. 7 juin 2010 21:38

Bonsoir,
pouvez-vous me faire un rrésumé sur la liqueur de fehling l'amidon le produit iodé glucide lipide etc... ? je suis un peu perdu
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Re: produit

Message par SoS(12) » lun. 7 juin 2010 21:44

Bonsoir Laura,

Tout d'abord, dans quelle seconde êtes-vous pour vous poser ces questions ?
laura

Re: produit

Message par laura » mer. 9 juin 2010 12:00

de ST2S avec les sucres réducteurs aussi
SoS(12)
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Re: produit

Message par SoS(12) » mer. 9 juin 2010 12:04

Bonjour,

Je veux bien essayer de répondre à vos questions, mais il faut qu'elles soient bien plus précises. Ce forum n'est en effet pas du tout adapté à un cours.
Posez des questions précises, ciblez vos difficultés et nous pourrons alors peut-être vous être utile.

En restant à votre disposition.
laura

Re: produit

Message par laura » mer. 9 juin 2010 12:58

oui par exemple avec quoi distincte t-on l'amidon, la liqueur de fehling sert q quoi a quoi sert l'eau iodée, le test de biuret, avec quel produit on distincte les proteines les glucides les lipides ?
SoS(12)
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Re: produit

Message par SoS(12) » mer. 9 juin 2010 14:12

Mais vous me demandez de refaire tout un cours ! Ce n'est pas le rôle de ce forum. Vous avez un prof, des TPs, un livre pour ça. je vais cependant essayer de faire un résumé :

* L'eau iodée est un test permettant de montrer la présence des glucides complexes, dont l'amidon (sur une pomme de terre par exemple) : il y a alors apparition d'une colortion violette.
* La liqueur de Fehling permet de montrer la présence de glucides simples, dont le glucose (dans du jus d'orange par exemple) : il y a alors apparition, après chauffage, d'un précipité rouge-brique.
* Le test du Biuret permet de montrer la présence de proteines (avec du blanc d'oeuf par exemple) : apparition d'un anneau ou d'un voile violet.
* Je ne connais pas de test chimique pour les lipides, mais on peut les mettre en évidence par apparition d'une tache grasse sur un papier par exemple, ou par obtention d'une émulsion après agitation dans de l'eau.

En restant à votre disposition.

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