Tp: mise en evidence des principaux constituants du lait

Retrouver tous les sujets résolus

Modérateur : moderateur

Verrouillé
cricri

Tp: mise en evidence des principaux constituants du lait

Message par cricri » lun. 15 oct. 2012 19:16

Bonjour j'ai un petit soucis dans ma rédaction de mon tp de chimie.
je suis dans la 2eme partie du tp qui s'appelle les constituants du lait et dans le petit un recherche de la présence de protéine dans le lait et la ou j'ai un soucis c'est a la question qui est de conclure sur la présence dans la caillé et/ou dans le petit - lait. et dans le petit deux j'ai la meme soucis qui est de conclure sur la présence de glucides dans le lait, la caillé et/ou dans le petit lait.
Et enfin je n'arrive pas a trouver la formule de l'oxalate d'ammonium ainsi que le nitrate d'argent. Et il faut aussi dire "le test est positif lorsqu'il apparait ..." et il faut dire aussi ce qui met en évidence la présence des ions.

Merci d'avance et merci de me répondre le plus vite possible merci d'avance ^^
SoS(42)
Messages : 6
Enregistré le : jeu. 4 oct. 2012 11:29

Re: Tp: mise en evidence des principaux constituants du lai

Message par SoS(42) » lun. 15 oct. 2012 19:44

bonsoir
en ce qui concerne le tp je ne peux vous aider en n'ayant pas le sujet. pouvez vous etre plus précis?
Pour les ions je vous invite à chercher dans votre manuel (ou sur d'autres support: internet par exemple) leurs formules ainsi que la fiche méthode destinée à la mise en évidence des ions.
exemple: nitrate d'argent (Ag+ + NO3-) sert à mettre en évidence la présence d'ions chlorure Cl- si on observe l'apparition d'un précipité blanc qui noircit peu à peu à la lumière.
Si vous ne trouvez rien recontactez nous.
Verrouillé