par traicy ESF » sam. 2 févr. 2019 18:28
La chaleur est transmise par la plaque vitrocéramique, il y a donc contact direct avec la casserole du chaud vers le froid. Ce transfert thermique à pour conséquence une augmentation de la température de l'eau et un transport de matière. Ce mode de transfert thermique s'appelle la convection qui a pour effet un changement d'état de l'eau accompagné d'un mouvement de matière. - A l'échelle microscopique l'énergie thermique agite les molécules dans le liquide. A 100°c l'agitation est très importante et les molécules ne sont plus en contact.- A l'échelle macroscopique l'état liquide est incompressible, elle n'a pas sa forme propre et prend la forme du récipient.
La chaleur est transmise par la plaque vitrocéramique, il y a donc contact direct avec la casserole du chaud vers le froid. Ce transfert thermique à pour conséquence une augmentation de la température de l'eau et un transport de matière. Ce mode de transfert thermique s'appelle la convection qui a pour effet un changement d'état de l'eau accompagné d'un mouvement de matière. - A l'échelle microscopique l'énergie thermique agite les molécules dans le liquide. A 100°c l'agitation est très importante et les molécules ne sont plus en contact.- A l'échelle macroscopique l'état liquide est incompressible, elle n'a pas sa forme propre et prend la forme du récipient.