Agar Agar
Posté : jeu. 5 déc. 2013 14:10
Bonjour,
Cela va peut-être vous étonner mais je ne suis pas étudiante, juste à la recherche d'un chimiste pour m'expliquer comment fonctionne l'agar-agar. Je suis confiturière et on m'a demandé de faire de la gelée de vin blanc mais pas en bloc. Il faudrait qu'elle soit moelleuse... D'où mon problème car quand je cuisine des gelées, elle sont dures.
Merci d'avance pour votre réponse et peut-être en saurais-je un peu plus
Cela va peut-être vous étonner mais je ne suis pas étudiante, juste à la recherche d'un chimiste pour m'expliquer comment fonctionne l'agar-agar. Je suis confiturière et on m'a demandé de faire de la gelée de vin blanc mais pas en bloc. Il faudrait qu'elle soit moelleuse... D'où mon problème car quand je cuisine des gelées, elle sont dures.
Merci d'avance pour votre réponse et peut-être en saurais-je un peu plus