Page 1 sur 2
amylase
Posté : sam. 16 mai 2009 15:46
par Invité
bonjour,
qu'est ce que l'amylase ?
amélie
Re: amylase
Posté : sam. 16 mai 2009 16:06
par SoS(3)
Bonjour,
il s'agit d'une enzyme mais puis-je savoir dans quel cadre vous posez cette question ?
Re: amylase
Posté : sam. 16 mai 2009 16:59
par Invité
en rapport avec la salive
Re: amylase
Posté : sam. 16 mai 2009 17:50
par Invité
quel lien existe-il entre le nom de l'enzyme et son rôle?
Re: amylase
Posté : sam. 16 mai 2009 18:00
par SoS(3)
Je voulais savoir à quel programme vous faisiez référence car il s'agit ici d'une aide en sciences physiques et chimiques.
Le nom d'une enzyme est souvent composé de deux parties : le préfixe donne une indication sur le substrat sur lequel l'enzyme peut intervenir dans une réaction chimique et un préfixe _ase
Re: amylase
Posté : sam. 16 mai 2009 18:04
par Invité
c'est quoi le préfixe ase
Re: amylase
Posté : sam. 16 mai 2009 18:08
par SoS(3)
Excusez_ moi je voulais dire suffixe (fin du mot).
Par exemple pour l'amylase , le mot provient d'amidon .
Re: amylase
Posté : sam. 16 mai 2009 18:10
par Invité
que signifie lactase ?
Re: amylase
Posté : sam. 16 mai 2009 18:14
par SoS(3)
Vous pouvez le trouver seule compte tenu de ce que je vous ai expliqué ;
vous ne m'avez pas répondu concernant votre classe et par rapport à quel programme vous posez ces questions.
Re: amylase
Posté : sam. 16 mai 2009 18:16
par Invité
oui mais je ne comprend pas ce que c'est je suis en 1stss sur les molecules
Re: amylase
Posté : sam. 16 mai 2009 18:18
par SoS(3)
D'accord et bien la lactase va intervenir comme catalyseur dans la transformation du lactose en glucose notamment.
Re: amylase
Posté : sam. 16 mai 2009 18:20
par Invité
pourquoi la lactase est-elle essentiel a notre organisme ?
Re: amylase
Posté : sam. 16 mai 2009 18:25
par SoS(3)
Si l'organisme ne synthétise pas de lactase, il sera atteint d' intolérance au lactose et ne pourra pas consommer de lait.
Re: amylase
Posté : sam. 16 mai 2009 20:13
par Invité
que signifie hydrolases en amylase
Re: amylase
Posté : sam. 16 mai 2009 20:31
par SoS(12)
Bonsoir,
Il est probable que ce soit "hydrolyse" par l'amylase.
L'amidon est une grosse molécule qui subit une transformation par "coupure" de certaines de ses liaisons par l'eau. Cette réaction est appelée hydrolyse, car "hydro" signifie "eau" en grec, et "lyse" signifie "coupure" (en gros, je ne suis pas un spécialiste de grec).
L'amylase est une enzyme qui catalyse cette réaction, d'où son nom comme précemment expliqué par mon collègue.