oxydation de la pomme
Posté : sam. 18 janv. 2014 15:36
Bonjour,
Je travaille sur les facteurs de la péremption des aliments dans le cadre de mon TPE, et pour la parti physique, j'étudie l'oxydation. Nous ne l'avons pas encore travailler en cours, mais grâce à internet et des manuels scolaires j'ai réussi à comprendre le principe. Comme nous travaillons sur les aliments, nous avons pris la pomme comme exemple et notre professeur de physique nous a demandé de trouver la réaction d'oxydo-réduction entre les phénols et les enzymes de la pomme, de la forme oxydant + n e- --> reducteur. Mais après des nombreuses recherches sur internet, nous n'avons pas réussi à déterminer qui de l'enzyme ou des phénols étaient l'oxydant et le reducteur, et le nombre d'électrons transmis.
En espérant que vous puissiez nous aider.
Je travaille sur les facteurs de la péremption des aliments dans le cadre de mon TPE, et pour la parti physique, j'étudie l'oxydation. Nous ne l'avons pas encore travailler en cours, mais grâce à internet et des manuels scolaires j'ai réussi à comprendre le principe. Comme nous travaillons sur les aliments, nous avons pris la pomme comme exemple et notre professeur de physique nous a demandé de trouver la réaction d'oxydo-réduction entre les phénols et les enzymes de la pomme, de la forme oxydant + n e- --> reducteur. Mais après des nombreuses recherches sur internet, nous n'avons pas réussi à déterminer qui de l'enzyme ou des phénols étaient l'oxydant et le reducteur, et le nombre d'électrons transmis.
En espérant que vous puissiez nous aider.