Tpe calcul
Posté : lun. 28 janv. 2013 19:39
Bonsoir, je réalise un tpe sur la conservation des aliments et mon probleme ce pose sur le déshydrateur. Voila mon travail
1er Méthode : Ce procurer un déshydrateur ( environ 50€ ). Le déshydrateur est une machine composé de plusieurs plateaux qui délivre une chaleur permettant l'évaporation de l'eau. Cette machine est très simple d'utilisation puisqu'il suffit de disposer vos aliments coupé sur les différents plateaux et attendre. La machine fait tout le travail.
l'élément chauffant: il chauffe l'air grâce à une résistance électrique.
les plateaux: les plateaux supportent les morceaux de fruits et légumes.
Ils sont généralement ronds, mais peuvent aussi être rectangulaires sur certains modèles. Soit ils s'empilent les uns sur les autres soit ce sont des paniers.
la cage: elle entoure tous les autres éléments et permet de garder l'air chauffé à l'intérieur. Plus cette cage sera hermétique, plus le séchage sera effectif.
2e méthode : Les aliments peuvent aussi être déshydraté à l'aide du soleil ou à l'air libre. La méthode est simple mais plus lente que la précédente : Il suffit de placer ces aliments sur une grille, mettre un drap par dessus et les exposés a l'air libre.Cette méthode demande plus de travail et de patience et un bon ensoleillement.
3e méthode : A l'aide du four. En effet il faut avoir un four capable de chauffer a 40-50°C. Comme avec le soleil, placer les aliments sur une grille ( afin que les aliments sèche au dessus et en dessous). Le temps de séchage sera la aussi nettement supérieur comparé à celui du déshydrateur.
Voila donc avec la 1er methode mon prof me demande comment l'eau est évacuer avec la cage ?
Et surtout il me demande de faire des calculs physique avec des mesures mais je ne vois pas trop quel type de calcul faire.. Pouvez vous m'eclairez?
Merci d'avance
Mamadou 1S
1er Méthode : Ce procurer un déshydrateur ( environ 50€ ). Le déshydrateur est une machine composé de plusieurs plateaux qui délivre une chaleur permettant l'évaporation de l'eau. Cette machine est très simple d'utilisation puisqu'il suffit de disposer vos aliments coupé sur les différents plateaux et attendre. La machine fait tout le travail.
l'élément chauffant: il chauffe l'air grâce à une résistance électrique.
les plateaux: les plateaux supportent les morceaux de fruits et légumes.
Ils sont généralement ronds, mais peuvent aussi être rectangulaires sur certains modèles. Soit ils s'empilent les uns sur les autres soit ce sont des paniers.
la cage: elle entoure tous les autres éléments et permet de garder l'air chauffé à l'intérieur. Plus cette cage sera hermétique, plus le séchage sera effectif.
2e méthode : Les aliments peuvent aussi être déshydraté à l'aide du soleil ou à l'air libre. La méthode est simple mais plus lente que la précédente : Il suffit de placer ces aliments sur une grille, mettre un drap par dessus et les exposés a l'air libre.Cette méthode demande plus de travail et de patience et un bon ensoleillement.
3e méthode : A l'aide du four. En effet il faut avoir un four capable de chauffer a 40-50°C. Comme avec le soleil, placer les aliments sur une grille ( afin que les aliments sèche au dessus et en dessous). Le temps de séchage sera la aussi nettement supérieur comparé à celui du déshydrateur.
Voila donc avec la 1er methode mon prof me demande comment l'eau est évacuer avec la cage ?
Et surtout il me demande de faire des calculs physique avec des mesures mais je ne vois pas trop quel type de calcul faire.. Pouvez vous m'eclairez?
Merci d'avance
Mamadou 1S