Page 1 sur 1

une modalité de conservation des aliments

Posté : jeu. 11 nov. 2010 17:40
par héhé 1ere
La fumée de bois permet d'assurer la conservation des jambons et saucissons suspendus dans l'âtre. Le composé responsable de la conservation est un aldéhyde qui ne possede qu'u seul atome de de carbone

1- Donner la formule développée de cet aldéhyde ainsi que sa formule brute
2- Nommer cet aldéhyde et donner son nom d'usage
3-Quels seraient les resultats sur ce produit de l'action de la DNPH et de la liqueur de fehling ?

Pour la question 1 je dirai :

Que la formule Brute c'est : CH3-CHO mais ce n'est pas possible car la il y a 2 atomes de carbones et je sais pas comment faire ?

Re: une modalité de conservation des aliments

Posté : jeu. 11 nov. 2010 18:37
par SoS(19)
Bonjour,
Je réponds mais merci dorénavant de vous identifier correctement.
Si la molécule ne possède qu'un seul atome de carbone, partez donc d'un seul carbone auquel vous associez la fonction aldéhyde.