une modalité de conservation des aliments
Posté : jeu. 11 nov. 2010 17:40
La fumée de bois permet d'assurer la conservation des jambons et saucissons suspendus dans l'âtre. Le composé responsable de la conservation est un aldéhyde qui ne possede qu'u seul atome de de carbone
1- Donner la formule développée de cet aldéhyde ainsi que sa formule brute
2- Nommer cet aldéhyde et donner son nom d'usage
3-Quels seraient les resultats sur ce produit de l'action de la DNPH et de la liqueur de fehling ?
Pour la question 1 je dirai :
Que la formule Brute c'est : CH3-CHO mais ce n'est pas possible car la il y a 2 atomes de carbones et je sais pas comment faire ?
1- Donner la formule développée de cet aldéhyde ainsi que sa formule brute
2- Nommer cet aldéhyde et donner son nom d'usage
3-Quels seraient les resultats sur ce produit de l'action de la DNPH et de la liqueur de fehling ?
Pour la question 1 je dirai :
Que la formule Brute c'est : CH3-CHO mais ce n'est pas possible car la il y a 2 atomes de carbones et je sais pas comment faire ?