Hydrolyse de l'amidon

Retrouver tous les sujets résolus

Modérateur : moderateur

Verrouillé
Maeva

Hydrolyse de l'amidon

Message par Maeva » dim. 13 juin 2010 18:12

Bonjour, en révisant pour le bac, je me suis aperçue qu'il y avait un point du cour que je n'avais pas compris...
Pourriez-vous m'éclairer sur ce qu'est l'hydrolyse de l'amidon? Et quelle est son rôle?
Merci d'avance.
Maëva
SoS(13)
Messages : 1224
Enregistré le : lun. 8 déc. 2008 11:51

Re: Hydrolyse de l'amidon

Message par SoS(13) » dim. 13 juin 2010 19:12

Bonjour Maëva,
L'hydrolyse de l'amidon est sa destruction par l'eau facilitée par un acide ou une enzyme.
L'hydrolyse forme du glucose, source d'énergie pour l'homme à partir de son alimentation.
Verrouillé