une modalité de conservation des aliments

Retrouver tous les sujets résolus

Modérateur : moderateur

Verrouillé
eleve_lycee

une modalité de conservation des aliments

Message par eleve_lycee » jeu. 11 nov. 2010 17:49

La fumée de bois permet d'assurer la conservation des jambons et saucissons suspendus dans l'âtre. Le composé responsable de la conservation est un aldéhyde qui ne possède qu'un seul atome de carbone.

1- donner la formule développée de cet aldéhyde et sa formule brute

Pour cette question je dirai CH3-CHO mais le problème c'est que dans la formule developpé que je donne il y a 2 atomes de carbones donc j'en conclus que c'est faux. Comment dois je faire ?
SoS(19)
Messages : 543
Enregistré le : lun. 4 janv. 2010 13:55

Re: une modalité de conservation des aliments

Message par SoS(19) » jeu. 11 nov. 2010 18:38

Bonjour, je réponds mais merci de vous identifier correctement par votre prénom,
vous devez donc ne faire apparaître qu'un seul atome de carbone auquel vous associez la fonction aldéhyde.
Verrouillé